Governo do Estado do Rio Grande do Sul
Início do conteúdo

Ep. 02 | Pablo Nunes

Lombo de cordeiro com chutney de uva gaúcha e purê de queijo colonial

00:00:00/00:00:00

Cordeiro, Uva e Queijo por Pablo Nunes | A Cozinha do Palácio Piratini 2ªT | Ep.02

- Crédito: Palácio Piratini

Lombo de cordeiro

Ingredientes:
- 200g de lombo de cordeiro
- 30g de manteiga
- Azeite
- Alecrim
- Sal a gosto

Modo de preparo:
- Coloque a manteiga e o alecrim em uma frigideira e leve ao fogo baixo
- Adicione um fio de azeite para evitar que a manteiga queime
- Corte a carne em pedaços e leve para a frigideira quando a manteiga já estiver derretida, selando cada lado por cerca de 2 ou 3 minutos


Chutney de uva gaúcha

Ingredientes:
- 500g de uva escura sem sementes
- 1/4 Cebola
- 01 dente de Alho
- Azeite ou manteiga para refogar
- 100g Açúcar
- 150 ml de vinho tinto seco
- Hortelã a gosto


Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite ou a manteiga e, em seguida, acrescente a cebola cortada.
- Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho.
- Refogue por alguns minutos e, após, acrescente as uvas inteiras e o açúcar.
- Quando o açúcar derreter, acrescente o vinho
- Deixe a mistura no fogo por cerca de 20 minutos para reduzir
- Ao final, acrescente folhinhas de hortelã


Purê de queijo colonial

Ingredientes:
- Cinco batatas médias
- 150g de queijo colonial
- 10g de manteiga
- 50g de nata
- Sal a gosto
- Pimenta preta
- Noz moscada

Modo de preparo:
- Descasque as batatas e as leve para cozinhar em uma panela com água
- Quando as batatas já estiverem cozidas, desligue o fogo, retire-as da água e as amasse ainda quentes
- Em seguida, ajuste o sal e acrescente uma pitada de pimenta e de noz moscada
- Na sequência, acrescente a manteiga, a nata e parte do queijo colonial ralado
- Misture até ficar homogêneo
- Ao final, acrescente mais um pouco de queijo.

Palácio Piratini