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Ep. 02 | Eder Monteiro

Carré de tainha defumada com taquara, sagu de camarão e pirão de peixe

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Episódio 02 - Éder Monteiro

Ep. 02 - Éder Monteiro

Carré de tainha defumada com taquara

Ingredientes

1 tainha grande inteira
Sal 
Pimenta do reino 
Raspa de um limão
Óleo de girassol
Lascas de taquara

Modo de preparo:

Retire o carré de ambos os lados da tainha e reserve a carcaça para o caldo do pirão.

Temperar os carrés com sal, pimenta e as raspas de limão, defumar os carrés com as lascas de taquara por trinta minutos.

Sagu de Camarão 

Ingredientes

300g de cascas  e cabeças de camarão
2 litros de água
50g de salsão picado
50g de alho poró picado
50g de cebola picada
3 dentes de alho picado
50g de cenoura picada
Cúrcuma 
Óleo de girassol 
Sal 
50g de sagu

Modo de Preparo

Em uma panela tipo caldeirão refogar todos os temperos e as casca de camarão, adicionar a água e deixe ferver por vinte minutos. Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador depois peneire - assim, o bisque de camarão estará pronto.

Retorne ao fogo com o caldo de camarão e adicione o sagu cozinhar até dar o ponto reserve.

Pirão de Peixe

Ingredientes

500g Carcaça de tainha
2 litros de agua
100g Cebola
50g alho poró
50g salsão
2 dentes de alho
Sal 
Pimenta do reino 
Pimenta dedo de moça 
Tomilho 
Manjerona 
Salsinha 

Modo de preparo: 

Fazer o caldo de peixe, refogando todo os temperos e a carcaça de peixe e  depois adicionar a água e deixar cozinhar por 20 minutos, coar e retornar ao fogo e adicione a farinha de mandioca e cozinhar por 10 minutos acertar o sal e a pimenta. Reservar

Retirar os carrés da panela de defumar e grelhar em uma frigideira de ferro ou antiaderente untada com óleo.

Palácio Piratini