Ep. 02 | Eder Monteiro
Carré de tainha defumada com taquara, sagu de camarão e pirão de peixe
Episódio 02 - Éder Monteiro
Ep. 02 - Éder Monteiro
Carré de tainha defumada com taquara
Ingredientes
1 tainha grande inteira
Sal
Pimenta do reino
Raspa de um limão
Óleo de girassol
Lascas de taquara
Modo de preparo:
Retire o carré de ambos os lados da tainha e reserve a carcaça para o caldo do pirão.
Temperar os carrés com sal, pimenta e as raspas de limão, defumar os carrés com as lascas de taquara por trinta minutos.
Sagu de Camarão
Ingredientes
300g de cascas e cabeças de camarão
2 litros de água
50g de salsão picado
50g de alho poró picado
50g de cebola picada
3 dentes de alho picado
50g de cenoura picada
Cúrcuma
Óleo de girassol
Sal
50g de sagu
Modo de Preparo
Em uma panela tipo caldeirão refogar todos os temperos e as casca de camarão, adicionar a água e deixe ferver por vinte minutos. Deixar esfriar um pouco e bater tudo no liquidificador depois peneire - assim, o bisque de camarão estará pronto.
Retorne ao fogo com o caldo de camarão e adicione o sagu cozinhar até dar o ponto reserve.
Pirão de Peixe
Ingredientes
500g Carcaça de tainha
2 litros de agua
100g Cebola
50g alho poró
50g salsão
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Pimenta dedo de moça
Tomilho
Manjerona
Salsinha
Modo de preparo:
Fazer o caldo de peixe, refogando todo os temperos e a carcaça de peixe e depois adicionar a água e deixar cozinhar por 20 minutos, coar e retornar ao fogo e adicione a farinha de mandioca e cozinhar por 10 minutos acertar o sal e a pimenta. Reservar
Retirar os carrés da panela de defumar e grelhar em uma frigideira de ferro ou antiaderente untada com óleo.