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Ep. 01 | Gabriel Alves

Salmão grelhado ao molho de butiá acompanhado por mousseline de aipim e alho confitado

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Salmão, Aipim e Butiá por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ªT - Ep.01

Salmão, Aipim e Butiá por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ªT - Ep.01 Crédito: Palácio Piratini

Salmão grelhado

Ingredientes:

- Peças de salmão (entre 180g e 200g por pessoa)

- Azeite extravirgem

- Sal a gosto

- Pimenta branca

 

Modo de preparo:

- Separe o salmão e tempere com sal e pimenta branca moída na hora

- Leve a uma frigideira com azeite, aquecida em temperatura média/alta, e grelhe os dois lados por cerca de dois minutos cada.

- Após, levar o salmão por seis minutos ao forno para finalizar o cozimento.

 

Alho confitado

Ingredientes:

- Azeite extravirgem

- Oito a dez dentes de alho

- Sal a gosto

 

Modo de preparo:

- Em uma frigideira, colocar os dentes de alho e acrescentar o azeite até cobri-los.

- Acrescentar um pouco de sal para realçar o sabor.

- Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos.

 

Mousseline de aipim

Ingredientes:

- 500g de aipim descascado

- 50 ml de creme de leite fresco

- Sal a gosto

 

Modo de preparo:

- Colocar o aipim cortado em uma panela com água e cozinhar até desmanchar

- Após o cozimento, retirar as fibras

- No liquidificador, bater o aipim recém cozido com quatro ou cinco conchas de água do cozimento, ainda quente. Em seguida, acrescentar o creme de leite e o alho confitado e bater novamente.

- Acrescentar o sal.

 

Molho de butiá

Ingredientes:

- 500g de butiá sem semente

- 6 colheres de sopa de açúcar refinado

- Uma colher de sopa de mel

- Sal

 

Modo de preparo:

- Em um liquidificador, bater o butiá com um pouco de água (metade da quantidade de polpa)

- Após, passar o preparo em uma peneira para retirar o suco

- Em uma panela, acrescentar seis colheres de açúcar e levar ao fogo para caramelizar. Após, acrescentar o suco e levar a mistura ao fogo novamente até reduzir. Acrescentar a colher de mel.

- Ao final, acrescentar uma pitada de sal para equilibrar o sabor.

  • Sugestão de finalização: 

Para decorar o prato, use brotos de alfafa. 

Palácio Piratini