Ep. 01 | Gabriel Alves
Salmão grelhado ao molho de butiá acompanhado por mousseline de aipim e alho confitado
Salmão, Aipim e Butiá por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ªT - Ep.01
Salmão, Aipim e Butiá por Gabriel Alves - A Cozinha do Palácio Piratini 2ªT - Ep.01 Crédito: Palácio Piratini
Salmão grelhado
Ingredientes:
- Peças de salmão (entre 180g e 200g por pessoa)
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta branca
Modo de preparo:
- Separe o salmão e tempere com sal e pimenta branca moída na hora
- Leve a uma frigideira com azeite, aquecida em temperatura média/alta, e grelhe os dois lados por cerca de dois minutos cada.
- Após, levar o salmão por seis minutos ao forno para finalizar o cozimento.
Alho confitado
Ingredientes:
- Azeite extravirgem
- Oito a dez dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira, colocar os dentes de alho e acrescentar o azeite até cobri-los.
- Acrescentar um pouco de sal para realçar o sabor.
- Deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 a 50 minutos.
Mousseline de aipim
Ingredientes:
- 500g de aipim descascado
- 50 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Colocar o aipim cortado em uma panela com água e cozinhar até desmanchar
- Após o cozimento, retirar as fibras
- No liquidificador, bater o aipim recém cozido com quatro ou cinco conchas de água do cozimento, ainda quente. Em seguida, acrescentar o creme de leite e o alho confitado e bater novamente.
- Acrescentar o sal.
Molho de butiá
Ingredientes:
- 500g de butiá sem semente
- 6 colheres de sopa de açúcar refinado
- Uma colher de sopa de mel
- Sal
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, bater o butiá com um pouco de água (metade da quantidade de polpa)
- Após, passar o preparo em uma peneira para retirar o suco
- Em uma panela, acrescentar seis colheres de açúcar e levar ao fogo para caramelizar. Após, acrescentar o suco e levar a mistura ao fogo novamente até reduzir. Acrescentar a colher de mel.
- Ao final, acrescentar uma pitada de sal para equilibrar o sabor.
- Sugestão de finalização:
Para decorar o prato, use brotos de alfafa.